52
कोटद्वार : डॉ.पी.द.ब.हि.राजकीय स्नातकोत्तर महाविद्यालय कोटद्वार में बी०एड० विभाग में आज 15 दिसम्बर 2022 को FETE का आयोजन किया गया। विभाग प्रभारी प्रो. (डाॅ.) आरएस चौहान ने बताया कि EPC-2 की गतिविधि के अंतर्गत उत्तराखंड के परंपरागत व्यंजनों को विद्यार्थियों द्वारा स्थानीय परिधान में प्रस्तुत किया गया। कार्यक्रम की मुख्य आतिथि महाविद्यालय की प्राचार्य प्रो. (डॉ.) जानकी पंवार ने विभाग की इस गतिविधि की सराहना की तथा उत्तराखंड की संस्कृति के उत्थान के लिए सभी को प्रेरित किया । कार्यक्रम में विद्यार्थियों को सात समूहों में विभाजित किया गया तथा प्रो.(डॉ.) स्वाति नेगी तथा डॉ. सरिता चौहान ने प्रतियोगिता के निर्णायक के रुप में अपनी भूमिका दी। सभी समूहों के प्रतियोगियों ने क्रमानुसार अपने – अपने व्यंजनों को सभी प्राध्यापकों को प्रस्तुत किए जिसमें झंगोरे की खीर, मंडुए के लड्डू, सुंदरकला, गहथ की रोटी , स्वाले-अरसे, पकौडी, और मंडुए के मोमो, केक आदि व्यंजन मुख्य आकर्षण का केन्द्र रहे। विभाग के वरिष्ठ प्राध्यापक प्रो. (डॉ.) अमित कुमार जयसवाल ने विद्यार्थियों द्वारा बनाए गए विभिन्न व्यंजनों की विधि पूछी तथा सभी का उत्साहवर्धन किया ।प्रतियोगिता के इसी क्रम में कुल 50 अंको में से 43 अंक प्राप्त कर सरोला समूह ने प्रथम , भागीरथी तथा बारामासा समूह ने द्वितीय तथा तृतीय स्थान प्राप्त किया । कार्यक्रम में विभाग के प्राध्यापक डॉ. सुशील चन्द्र बहुगुणा, डॉ. हितेन्द्र कुमार की गरिमामयी उपस्थिति रही ।