मोटे अनाज के व्यंजन को स्वरोजगार से जोड़ने के लिए कृषि विभाग ने दिया एक दिवसीय प्रशिक्षण

by intelliberindia

पोखरी (चमोली)। चमोली जिले के पोखरी ब्लॉक में शुक्रवार को कृषि विभाग की ओर से पौष्टिक अनाज के मूल्य संवर्धन तथा व्यंजन विधियां एवं स्वरोजगार को लेकर एक दिवसीय कार्यशाला के साथ समूहों की महिलाओं को  स्वरोजगार से जोड़ने का प्रशिक्षण दिया गया।

कृषि एवं संरक्षण अधिकारी कर्णप्रयाग डॉ. आशुतोष बर्त्वाल ने कहा कि मोटे अनाज स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है। इसका उपयोग कर समूहों के माध्यम से महिलाएं स्वरोजगार कर अच्छी आमदनी प्राप्त कर सकती है तभी कृषि से किसानों की आमदनी दुगनी हो सकती है। इस दौरान कृषि विभाग ने मोटे अनाजों के बीस से अधिक व्यंजन बनाए गए, जिसमें झंगोरा की खीर, कनाली की मिठाई, माल्टा की मिठाई सहित विभिन्न प्रकार के व्यंजन बनाकर स्वरोजगार को लेकर प्रेरित किया गया।

क्षेत्र पंचायत प्रशासक प्रीति भंडारी ने कहा कृषि विभाग ने जिस प्रकार स्थानीय उत्पादकों व्यंजनों का प्रशिक्षण दिया इसी प्रकार के प्रशिक्षण ग्राम पंचायत स्तर पर लगें जिसे इसका लाभ स्वरोजगार के रूप में ग्रामीण उठा सकें। इस अवसर पर क्षेत्र पंचायत प्रशासक प्रीति भंडारी, कृषि खंड अधिकारी हरीश टम्टा, अनिल नेगी आदि मौजूद थे।

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