चमोली : जनपद में देश-विदेश से पहुंचने वाले पर्यटक अब गढ़वाली व्यंजनों का लुत्फ उठाएंगे। जिले में पर्यटन गतिविधियों को बढावा देने के उदेश्य से मंगलवार को मुख्य विकास अधिकारी डॉ. ललित नारायण मिश्र ने संबधित विभागों के साथ बैठक की। उन्होंने कहा कि यात्रा तथा पर्यटन के लिए प्रत्येक वर्ष लाखों की तादात में पर्यटक यहां आते हैं। हमें स्थानीय व्यंजनों तथा उत्पादों का प्रचार प्रसार करना है। जिससे स्थानीय निवासियों तथा किसानों को अधिकतम लाभ मिल सके। उन्होंने सभी होटल, होम स्टे, रेस्टोरेंट व ढाबों में पर्यटकों के लिए स्थानीय गढवाली व्यंजन परोसने पर जोर दिया। कहा कि इससे पर्यटकों को यहां के पौष्टिकता से भरपूर स्थानीय व्यंजनों का जायका मिलेगा। उन्होंने पर्यटन अधिकारी को निर्देशित किया कि गेस्ट हाउस के साथ ही होटल संचालकों से भी बात करते हुए इस दिशा में ठोस कदम उठाए जाए। पर्यटकों को गढ़वाली व्यंजन में गहथ की दाल, मंडुवे की रोटी, लाल चावल का भात, काफुला, चौंसा, झंगोरे की खीर, भटवांणी व चुलकाणी आदि व्यंजन परोसे जाएं और सभी संबधित विभाग आपसी समन्वय बनाकर ठोस पहल के साथ इस दिशा में कार्य करें।
The post चमोली : जिले में देश-विदेश से पहुंचने वाले पर्यटक अब गढ़वाली व्यंजनों का उठाएंगे लुत्फ, सीडीओ डॉ. ललित नारायण मिश्र ने पर्यटन गतिविधियों को बढावा देने के उदेश्य से संबधित विभागों के साथ की बैठक, दिए निर्देश first appeared on liveskgnews.